RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

15:43 14.02.2017
Собянин сообщил, что столичные школы вышли на мировой уровень качества образования

О повышении качества и доступности образования шла речь на сегодняшнем заседании правительства города.
14 февраля мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума столичного правительства, одной из ключевых тем которого стал вопрос о развитии образования. Образование является важнейшей и одной из самых крупных социальных отраслей Москвы.
Сеть образовательных организаций столицы включает 630 школ и 55 колледжей. В городской системе образования обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, что на 26% больше чем шесть лет назад. При этом дошкольное образование получают 415,8 тыс. детей ( в 2010/2011 учебном году – 288,6 тыс. детей).
Бóльшая часть столичных школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. 1 сентября 2016 г. 55% первоклассников пошли в ту же школу, где они занимались в дошкольной группе.
Приоритетом столичной системы образования является инклюзия. В настоящее время в школах Москвы инклюзивно обучаются более 11 тыс. детей-инвалидов (100% изъявивших желание).
В целом, в столице в период 2011-2016 гг. построено 68 школьных зданий на 36,6 тыс. мест и 205 зданий детских садов на 33,7 тыс. мест. В том числе в прошлом году возведено 10 школ и 22 детских сада. Все новые здания полностью приспособлены для доступа маломобильных граждан.
В своем выступлении Сергей Собянин подчеркнул, что подчеркнул, что образование в столице должно быть доступными качественным, а труд педагога должен оплачиваться достойно. Глава города отметил, что несмотря на достижения образовательной системы в последние годы, сегодня перед властями стоят не менее важные задачи. «Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников», - сказал Сергей Собянин.
На сегодняшний день в системе образования реализуется два крупнейших проекта. "Готов к учебе, жизни и труду в современном мире!" – мегапроект интеграции общего, дополнительного, профессионального и высшего образования на межпредметной основе, и "Московская электронная школа", который предусматривает внедрение в городских школах современных электронных систем.
Благодаря непрерывному развитию образовательной системы, московские школы вышли на мировой уровень качества образования, а их ученики становятся победителями международных олимпиад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати