RSS

Игрушечных гвардейцев сделали на западе Москвы

17:59 13.02.2017

В народной галерее Государственного российского дома народного творчества им. В.Д. Поленова работает выставка «Аты-баты». Экспонаты для нее представил клуб-студия текстильного дизайна «Красный сарафан», работающий на базе фольклорного центра «Кунцево».

Члены клуба текстильного дизайна уже 17 лет разрабатывают тему русской армии. По словам художественного руководителя клуба художника-модельера Елены Вороновой, «все наши гусары, генералы, казаки – исторически достоверны, каждая деталь находится на своем месте». На выставке представлены: текстильная пластика, игрушки, коллективные панно, коллекция солдатиков в парадных мундирах, авторские костюмы, кисеты и многое другое.
На выставке впервые увидела свет коллекция авторских скульптур Александра Воронова, посвященная русской императорской гвардии периода 1906–1917 годов. В коллекции показана парадная форма, вооружение и типажи императорской гвардии. Скульптуры выполнены на металлическом каркасе, мундиры сшиты из ткани, а каски и оружие отлиты из бронзы, серебра, латуни.

В центре экспозиции, на подиуме, расположилась необычная по форме и исполнению серия стилизованных фигурок-солдатиков из текстиля в форме красноармейцев 1920–1930 годов. Внимательно изучив историю Преображенского, Семеновского, Измайловского полков, познакомившись с основами геральдики, различными видами мундиров: уланов, казаков, гусар – мастерицы реализовали свои идеи в лоскутном панно «Лейб-гвардия», которое произвело особое впечатление на посетителей.
Выставка продлится до 22 февраля. Выставочный зал работает с понедельника по четверг с 13:00 до 17:00. Вход свободный.

Адрес народной галереи ГРДНТ им. Поленова: Потаповский пер., д. 16/5, стр. 3.

Юлия Викторова

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати