RSS

Культпоход удался

18:15 10.02.2017

В минувший вторник в театре им. Моссовета давали комедию Майкла Фрейна «Шум за сценой». Посмотреть это представление учащиеся Западного комплекса непрерывного образования отправились вместе со своими педагогами.

Пьеса «Шум за сценой» была написана более 30 лет назад. После ее премьеры английский драматург, романист и журналист Майкл Фрейн проснулся знаменитым. Постановка имела в Лондоне колоссальный успех и долго не сходила с подмостков. До сих пор это произведение считается одной из самых смешных комедий XX века. В этом убедились студенты и преподаватели Западного комплекса непрерывного образования.

Действие спектакля происходит в провинциальном театре, где режиссер ставит комедию. На репетиции не ладится то одно, то другое. Режиссеру приходится проявлять чудеса сдержанности, чтобы направить действия актеров в нужное русло. Как в любой комедии положений, на сцене происходит множество забавных моментов, вызывающих смех публики.

Во втором действии зрителю открывается обратная сторона театральной жизни: пока на сцене идет спектакль, за декорациями бурлят нешуточные страсти. Актеры ревнуют, устраивают друг другу сцены, прячут, теряют и находят реквизит, объясняются в любви... Однако, что бы ни происходило за кулисами, спектакль продолжается.

В финале комедии зрители приветствовали актеров долгими аплодисментами.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати