RSS

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена

10:23 03.02.2017
«Салатовую» ветку протянут до платформы «Лианозово»
На недавнем заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы одобрен проект планировки новых участков Люблинско-Дмитровской ветки и Сокольнической линии метро.
Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы, Люблинско-Дмитровская линия не ограничится станцией «Селигерская», открытие которой планируется в этом году. «Салатовую» ветку продлят на север до железнодорожной платформы "Лианозово».
На участке будут располагаться две станции "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе", его протяженность составит порядка 3,1 км.
Продление Люблинско-Дмитровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих горожан районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. При этом около 100 тыс. горожан получат метро в пешей доступности
Кроме того, оно создаст условия для появления полноценного ТПУ, где пассажиры смогут комфортно пересаживаться на разные виды наземного и подземного общественного транспорта включая автобусы, маршрутки и пригородные поезда.
Новый участок Сокольнической ветки метро пройдёт параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное, в основном над землёй. Его протяженность составит 9,4 километра. Продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати