RSS

В 2016 году Москву посетили свыше 17,5 млн туристов

13:00 31.01.2017
Собянин сообщил, что в 2016 г. Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

По итогам года туристическая сфера принесла российской столице 0,5 трлн. рублей.

В ушедшем году Москва заработала на туризме 0,5 триллиона рублей. О таких итогах года сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства. Мэр Москвы напомнил о работе по развитию всех направлений туризма: деловых поездок, экскурсий с культурно-познавательными целями, визитов на спортивные мероприятия. Туристов в Москву привлекают крупнейшие международные фестивали, чемпионаты и другие массовые мероприятия, на них приезжают миллионы посетителей со всего мира.

Также Сергей Собянин обратил внимание на серьезные перемены в городской инфраструктуре Москвы.

«Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - уточнил Сергей Собянин.

По словам мэра, туристическая отрасль имеет для Москвы большое значение, требует внимания, ее необходимо развивать.

В последние годы (с 2010 по 2016-й) поток туристов в российской столице увеличился на 40%. Такие данные озвучил глава Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. Только в 2016 году в российской столице побывало 17,5 млн. гостей. Как подчеркнул Николай Гуляев, рост турпотока связан с созданием уникальных условий для путешествий.

Москва становится все более привлекательной для путешественников, благодаря развитию разных сфер городской жизни. Восстановление памятников истории и культуры привлекает тех, кто любит познавательные поездки. Для событийного туризма подходят многочисленные городские фестивали и праздники, в том числе «Путешествие в Рождество» (и другие фестивали «Московских сезонов»), «Круг света», «Времена и эпохи».Предприниматели приезжают в российскую столицу на конгрессы и отраслевые выставки. Семьям с детьми отдыхать в Москве удобно благодаря многочисленным детским центрам. Особый интерес представляют города профессий «Мастерславль», «Кидбург», «Кидзания», океанариум «Москвариум» на ВДНХ. Православные святыни, находящиеся и привозимые в Москву, привлекают паломников. Есть все необходимое для медицинского и образовательного туризма, а также шопинг-туров.

Напомним, в 2016 году 74% от общего числа гостей российской столицы составили жители других регионов страны. Еще 26% приходятся на иностранцев , в первую очередь — жителей Китая и некоторых европейских стран, Турции, Израиля, США.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати