RSS

Собянин осмотрел детский "Театр на набережной" после капремонта

11:43 27.01.2017

Собянин посетил ЦДТ «Театр на набережной», в котором недавно завершился капремонт

В ходе визита глава города отметил, что столица постоянно расширяет возможности для детского творчества.
27 января мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр детского творчества «Театр на набережной», где недавно завершился капитальный ремонт.
В своем выступлении мэр отметил, что в столице за последние годы улучшилась материальная база учреждений образования, у которых появилось множество возможностей для развития. «Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - сказал Сергей Собянин.
Центр детского творчества "Театр на набережной" был основан в 1980 г. и располагался в помещении жилого доме № 48 по Фрунзенской набережной. В 2014 г. "Театр на набережной" получил дополнительное помещение площадью 755 кв.м, находящееся недалеко от "старой" сцены (на 1-2 этажах жилого дома №2 на Хамовническом Валу.
По указанию Сергея Собянина, в июле 2015-августе 2016 гг. выполнен капитальный ремонт дополнительного помещения. На 1 этаже обустроены помещения охраны, касса, гардероб, раздевалки для мальчиков и девочек, помещения практических занятий, душевые и санузлы. Фойе оборудовано раздвижными складными перегородками с возможностью трансформации в эстрадный зал. Выполнено устройство сцены и зрительного зала на 60 мест.
На 2 этаже размещены преподава­тельская, режиссерская, комната админист­ратора, мастерская по реквизиту, диммерная, антре­соль­ные площадки, рубка режиссера, монти­ровочная. Проведено благоустройство прилегающей к театру территории и ремонт фасада здания.
В настоящее время в "Театре на набережной" обучаются 128 детей. В планах театра – открыть новые направления обучения и увеличить число обучающих до 300-400 детей.
К слову, на сегодняшний день в столице открыто свыше 120 тыс. различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тыс. детей. При этом около 75% городских кружков и секций являются бесплатными.
По сравнению с 2012 г. общее число детских кружков/секций и посещающих их детей выросло примерно в 2 раза. Главным образом, это произошло за счет расширения работы школьных кружков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати