RSS

Москвичи определят более 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

11:46 25.01.2017
Собянин предложил москвичам выбрать объекты для благоустройства на «Активном гражданине»

Голосование открывается сегодня, 25 января. Участвовать в опросах по своему району могут только зарегистрированные пользователи.

Сегодня в своем блоге в системе Twitter и на сайте «В Контакте» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возможности выбрать свыше 580 пунктов благоустройства, которая появилась у участников проекта «Активный гражданин». Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что теперь голосование станет более детальным, горожане смогут выбрать не только площадки благоустройства, но и то, как их оборудуют.

Однако, теперь, как отметил Сергей Собянин, ответы горожан в проекте «Активный Гражданин» станут более подробными. По словам главы города, в наступившем году в Москве с помощью портала «Активный гражданин» обустроят 580 территорий.

Онлайн-опросы открываются 25 января. Голосования по разным вопросам будут открыты поочередно, в течение двух недель. Всего такие опросы охватят 124 района Москвы. Как пояснили в пресс-службе проекта, среди жителей каждого района голосовать смогут только участники проекта.

Выбрать можно будет не только место, где будут проводиться работы, но и модель, по которой его благоустроят. Жители смогут ознакомиться с предложенными проектами, и отметить детали, которые на их взгляд нужны на данной территории. Например, для детских площадок можно будет выбрать качели, горки, песочницы, карусели и другое оборудование — максимум пять единиц на одну площадку. Всего на выбор жителям предложат девять таких форм.

Объекты, которые только будут созданы, разместятся там, где посчитают нужным «активные граждане». Например, если планируется создать новую спортивную площадку, то возможные адреса ее размещения участник голосования сможет увидеть на карте, а затем выбрать из них тот вариант, который считает лучшим.

На финансирование работ по благоустройству в текущем году Москва выделила свыше восьми миллиардов рублей. Более 50% от этой суммы будут распределять в соответствии с результатами голосования в «Активном гражданине».

Напомним, в прошедшем году такие онлайн-голосования прошли в 121 районе Москвы. По их итогам обустроили 362 объекта, в том числе 32 места для отдыха, 74 междворовых пространства, 117 детских и 96 спортивных площадок, 43 площадки для выгула животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати