RSS

Собянин озвучил сроки окончания строительства станции метро "Нижняя Масловка"

12:24 23.01.2017

Собянин ознакомился с ходом работ по строительству станции метро "Нижняя Масловка"

Ее запуск ожидается к концу 2018 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал строительство станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура , расположенной между станцией «Петровский парк» и перспективной станцией «Шереметьевская». Во время визита на объект С. Собянин сообщил, что завершение основного объема работ ожидается в сентябре 2018 года и выразил надежду, что запуск станции произойдет в 2018 году.

Строительство станции «Нижняя Масловка» ведется с 2012 года. Она заложена под площадью Бутырской заставы (Савеловского вокзала) на глубине 65 метров. Из-за большой глубины заложения строительство станции осуществляется закрытым буровзрывным способом. В настоящее время завершено сооружение левого и правого станционных тоннелей, наклонного входа № 2 и основных конструкций помещений для размещения тягово-понизительной подстанции. Продолжается сооружение среднего станционного тоннеля, наклонного хода № 1 и основных конструкций для размещения блока технических помещений. Платформа станции станет «островной», ее длина составит 163 метра, ширина - 19 метров. Вестибюли станции будут выходить на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.

С. Собянин отметил, что строительство проходит в трудных геологических условиях, так как станция расположена на одном из самых сложных участков Второго кольца метро.

Станция «Нижняя Масловка» имеет большое значение для развития городской транспортной инфраструктуры. Здесь будет оборудован переход на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Кроме того, «Нижняя Масловка» будет входить в состав транспортно-пересадочного узла «Савеловская», который выступит пересадочным звеном между двумя ветками метро, Савеловским вокзалом и наземным пассажирским транспортом. По предварительным расчетам, в период запуска пассажиропоток станции «Нижняя Масловка» составит 210 тысяч человек в сутки, в 2025 году – 290 тысяч.

Сегодня проходка перегонных тоннелей от станции «Петровский парк» в сторону станции «Нижняя Масловка» завершена. В стадии строительства находится соединительная ветка с Серпуховско-Тимирязевской линией. В данный момент строительная готовность «Нижней Масловки» составляет 45%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати