RSS

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:20 20.01.2017

Сейчас на липецком производстве корпорации занято 700 человек, все они предупреждены о закрытии фабрики.

Корпорация Roshen объявила о закрытии своего производства на территории Липецка. Сотрудники объясняют закрытие фабрики политическими и экономическими обстоятельствами. Напомним, компания Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Объем продукции липецкой фабрики за последние несколько лет сократился в три раза. Спад производства связан с серьезным сокращением ассортимента, которое было отмечено после запрета Роспотребнадзором импорта в Россию продукции Roshen.

Сокращение объемов производства привело к массовым сокращением сотрудников фабрики. Оставшиеся работники уже знают о скором закрытии производства.

Фабрики корпорации Roshen работают не только в России и на Украине, но и в Венгрии, а также в Литве. Ежегодно один из крупнейших производителей кондитерских изделий выпускает 450 тыс. тонн продукции.

Заняв пост президента Украины, Порошенко заявил о намерении продать свой бизнес. Это отвечало бы требованиям программы «деолигархизации». В январе президент Украины объявил о том, что передал долю в корпорации независимому слепому трасту, управляемому иностранным банком. За год доходы украинского президента выросли, теперь в списке самых богатых людей страны Петр Порошенко занимает четвертую строчку. Его активы оцениваются в 949 млн. долларов.

На липецкой фабрике на данный момент работает 700 человек, все они проинформированы о прекращении производства. Закрытие фабрики и консервация производственных мощностей запланированы на апрель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати