RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:22 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

ЖКХ, ТЭК и система водоснабжения справились с аномальными морозами и снегопадом новогодних выходных.

В среду в Москве прошло заседание Президиума городского правительства, в ходе встречи мэр Сергей Собянин оценил работу городских служб в праздничные дни. Глава города отметил хорошую подготовку городского хозяйства к праздничному периоду и слаженную работу специалистов. Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что никаких серьезных инцидентов в новогодние выходные в Москве отмечено не было.

О работе жилищно-коммунального хозяйства в дни празднования Нового года и Рождества Сергею Собянину доложил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, все структуры работали в штатном режиме, никаких аварийных отключений и других подобных мер принимать не приходилось. Работу коммунальных служб и наблюдение за состоянием зданий и объектов в Москве в эти дни обеспечили 50 тыс. человек. Еще более 4 тыс. сотрудников работали в сети водоснабжения и в топливно-энергетическом комплексе.

К праздникам в связи с прогнозом похолодания в Москве были сделаны запасы резервных видов топлива (уголь, дизель, мазут), но использовать их не пришлось. Как подчеркнул Петр Бирюков, потребности в теплоснабжении были полностью обеспечены основным видом топлива — природным газом.

Заместитель мэра рассказал и об организации уборки снега на городских улицах. Всего на такие работы в новогодние выходные вышли 42 тыс. рабочих и дворников, они использовали 11 тыс. единиц специального оборудования. За эти дни пришлось собрать и утилизировать 1927 тыс. куб.м. снега, это 15% от общего объема снега, убранного в этом году. В первую очередь от снега освобождали пешеходные зоны и места массового отдыха, а также паркинги.

Объем выпавших осадков в Москве уже к 8 января составил 19 см., что на 6 см. превысило показатели прошлой зимы и составило 11% от общего объема осадков этого сезона.

Также в эти выходные москвичам пришлось столкнуться с непривычно холодной погодой. Морозы на уровне минус 25-30 градусов установились 6 января. Такие показатели в Москве за 70-летний период отмечались только 12 раз. Самой холодной оказалась зима 1987 года, тогда температура на 18-20 градусов ниже нормы держалась почти неделю, с 7 по 12 января.

В самые морозные дни этой зимы были зафиксированы пиковые показатели потребления тепла и электроэнергетики. 6 января, в первый день морозов, было потреблено 15 685 МВт энергии. А 7 января Москва достигла пика потребления тепла (27 221 Гкал/час). Самый большой объем воды (3 192 куб.м/сут.) был использован 31 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати