RSS

В новогодний период столичное метро и МЦК перевезли 29 млн пассажиров

13:57 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Подземка и Московское центральное кольцо стали самым востребованным видом транспорта

В Москве под председательством мэра столицы Сергея Собянина состоялось заседание городского правительства, на котором отмечалось, что во время новогодних и рождественских торжеств московский транспорт перевез 57,4 миллиона пассажиров. Лидером перевозок стало метро и МЦК, которыми воспользовались 29 миллионов человек. В троллейбусах, трамваях, а также городских и коммерческих автобусах проехали 20 миллионов пассажиров. Пригородные электрички перевезли 4,4 миллиона жителей Москвы, на такси перемещались 4 миллиона пассажиров. Происшествий на транспорте в период новогодних каникул зарегистрировано не было.

В ходе заседания С. Собянин отметил успешный опыт работы метро в новогоднюю ночь. Напомним, с 31 декабря на 1 января Московский метрополитен впервые за 80-летнюю историю работал без ночного перерыва. Круглосуточно курсировали также поезда Московского центрального кольца и наземный транспорт – автобусы, троллейбусы и трамваи. Как доложил С. Собянину заместитель мэра Максим Ликсутов, транспорт функционировал без сбоев. Глава столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что в новогоднюю ночь метрополитеном, МЦК и маршрутами наземного транспорта воспользовались более полумиллиона пассажиров, что в десять раз выше показателей прошлого года. М. Ликсутов также сообщил, что комфорт и безопасность горожан и гостей столицы обеспечивали около 92 тысяч сотрудников подземки, ГУП «Мосгортранс», железной дороги, пригородных железнодорожных предприятий. Кроме того, глава Дептранса добавил, что в ночь на Рождество – с 6 на 7 января - городской транспорт перевез более 200 тысяч человек. Грянувшие к концу каникул морозы не сказались негативно на пассажирских перевозках, подчеркнул Ликсутов.

Определенные бонусы во время каникул получили и владельцы автомобилей. С 1 по 8 января парковка в зоне платного парковочного пространства столицы производилась бесплатно.

В свою очередь, С. Собянин заметил, что в дальнейшем подземку нужно «запускать» круглосуточно не только на Новый год, но и во время других крупных праздников, когда проходят ночные гуляния.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати