RSS

Ежегодно гостиничный фонд Москвы увеличивается на несколько тысяч номеров

12:13 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Столичный градоначальник отметил динамичное развитие гостиничной индустрии города

Более 40 новых гостиниц появилось в столице за последние несколько лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский». «Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - сказал Сергей Собянин.

Новый торгово-гостиничный комплекс, который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, расположен по адресу: ул. Киевская, д. 2. Это практически центр Москвы. Благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский" его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.
ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м, включая торговую часть на 1-4 этажах, гостиничную часть – на 5-12 этажах и 2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 из которых выделено для постояльцев гостиниц. Стоит отметить, что паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

Лобби отелей расположены на 5-м этаже комплекса и выполнены в стиле, отражающем характерные черты каждого из 3 брендов. К услугам постояльцев имеются 2 ресторана, 2 бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, 2 бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати