RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

12:43 31.12.2016
Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

На смену детским домам приходят центры содействия семейному воспитанию

31 декабря 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом", расположенный в районе Филевский Парк, и поздравил воспитанников и коллектив ЦССВ с Новым Годом.

"За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях. Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям", – сказал Сергей Собянин.

Справочно: Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).

Центр "Наш дом" проводит работу по профилактике социального сиротства, устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, а также оказанию психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям с приемными детьми. Особое внимание уделяется подготовке приемных родителей. В 2016 г. в центре "Наш дом" школу приемных родителей прошли 105 человек.

На сопровождении в центре "Наш дом" находятся 32 замещающих семьи и 41 ребенок, нуждающийся в помощи государства. На сопровождении в рамках договоров о постинтернатном патронате состоят 8 выпускников центра. В настоящее время в центре "Наш дом" проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе дети с инвалидностью. В ноябре 2016 г. коллективу центра была вручена Московская городская премия за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот "Крылья аиста".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние 6 лет (2011-2016 гг.) в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 48% (на 1 января 2011 г. – 12 665 детей, на 22 декабря 2016 г. – 18 734 ребёнка). Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более чем в 2 раза – с 4 371 до 1 919 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати