RSS

В Москве в начале 2017 года откроются 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

11:47 30.12.2016

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр - Раменки"

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл тестовое движение поездов на участке «желтой» ветки до станции «Раменки».

30 декабря мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал тестовый пуск движения поездов по Калининско-Солнцевской ветке на отрезке от «Делового центра» до новой станции «Раменки». Как подчеркнул мэр, движение на этом участке должно быть запущено уже в первые недели нового года. В это же время новая станция откроется для пассажиров.

Глава города пояснил, что работы по обустройству «желтой» ветки метро продолжаются, и назвал ее самой протяженной в столичном метро. «Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - отметил Сергей Собянин.

В целом работы на новой станции по словам мэра Москвы почти выполнены. Проходит пусконаладка. Сергей Собянин уточнил, что пассажирское движение здесь откроется уже в январе или первые дни февраля.

Строительство станции стартовало три года назад, в 2013-м. По замыслу проектировщиков в «Раменках» будет два подземных вестибюля. Выйти из метро можно будет на обе стороны Мичуринского проспекта. Для маломобильных пассажиров оба вестибюля оборудуют лифтами, которые будут обеспечивать спуск на платформу. Кроме того, в обоих вестибюлях будут работать эскалаторы.

Западная часть «желтой» ветки метро Москвы открылась 31 января 2014 года, с запуском пассажирского движения между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы». Протяженность линии между «Парком Победы» и «Раменки» (это новый участок) составляет 7,3 км., на этом отрезке строятся станции «Минская» и «Ломоносовский проспект».

В целом ввод продленной «желтой» ветки в эксплуатацию запланирован поэтапно. Помимо участка, заканчивающегося новой станцией «Раменки» открытия ожидает отрезок от «Раменок» до «Солнцево» (длина 9,1 км), а также два участка по 5,1 км - «Солнцево» - «Рассказовка» и в центре Москвы - «Третьяковская» - «Деловой центр».

Западный радиус Калининско-Солнцевской ветки позволит улучшить доступ к транспортной инфраструктуре для 600 тысяч жителей Москвы, речь идет о районах ЗАО: Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также о поселениях Внуковское и Московский. 300 тысяч человек смогут добираться до новых станций метро пешком.

Благодаря расширению сети метро, снизится нагрузка на улично-дорожную систему. Меньше наземного транспорта должно стать на Киевском и Боровском шоссе, проспекте Вернадского, Ленинском и Мичуринском проспектах, участке МКАД. За счет сокращения объемов транспортных выбросов должна улучшиться и экологическая ситуация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати