RSS

Вестибюль станции метро "Фрунзенская" обрел исторический облик

11:45 29.12.2016

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

Благодаря установке дополнительного эскалатора пропускная способность станции увеличится на треть.

В четверг, 29 декабря мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию метро «Фрунзенская». В ходе визита на станцию Сокольнической ветки Сергей Собянин объявил о завершении ее реконструкции и открытии станции для пассажиров. Уехать или выйти на «Фрунзенской» можно будет уже сегодня во второй половине дня. Напомним, станция закрылась на ремонт в январе уходящего года.

Как пояснил Сергей Собянин, пропускная способность «Фрунзенской» теперь увеличится на треть. Это стало возможным благодаря установке дополнительного, четвертого эскалатора. Все эскалаторы станции были заменены на новые. Они не только отвечают современным требованиям безопасности, но и потребляют значительно меньше энергии, экономия составит примерно 40%.

Кроме того, за время ремонта был обновлен вестибюль станции. Теперь он вновь приобрел свой исторический облик. Отремонтированы кассовый и машинный залы.

Плановый срок работ составлял 14 месяцев. Работы выполняли 150 специалистов — это квалифицированные строители, электрики, механики, инженеры, специализирующиеся на работе с эскалаторами, и многие другие.

На время, когда на «Фрунзенской» продолжался ремонт, власти Москвы открыли новый маршрут автобуса «М», который бесплатно перевозил пассажиров между станцией метро «Парк культуры» и улицей Хамовнический вал. Порядка 6 миллионов человек воспользовались таким автобусом только за первые полгода.

Станция «Фрунзенская» была построена на «красной» ветке метрополитена 1 мая 1957 года. Ее пропускная способность в среднем составляла 46-48 тысяч человек. Это одна из последних станций столичной «подземки», оформленной в стиле «Сталинского ампира». «Фрунзенская» находится между станциями «Парк культуры» и «Спортивная». Построена методом глубокого заложения (42 метра).

Зачастую станцией пользуются жители района Москвы Хамовники, российские военнослужащие, сотрудники медицинских учреждений и студенты вузов, которых рядом с «Фрунзенской» много. В частности, именно здесь расположен Первый государственный медицинский университет им. Сеченова. Всего в соседних вузах обучается 40 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати