RSS

Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

14:26 28.12.2016
Собянин сообщил, что система ЖКХ Москвы полностью готова к работе в новогодние каникулы

Об этом сообщил глава города в ходе планового заседания столичного правительства.
Одной из ключевых тем заседание президиума городского правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, стала готовность топливно-энергетический комплекса столицы и ее коммунальных служб к работе в январские праздники.
В своем выступлении мэр столицы поручил коммунальщикам обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние каникулы.
«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал Сергей Собянин.
В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что для обеспечения безаварийной работы служб городского хозяйства на время праздников организовано круглосуточное дежурство всех служб. «В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы работают в усиленном режиме», - сказал Бирюков.
По словам заммэра, энергосистема столицы готова к работе в условиях повышенного энергопотребления: в штатном режиме работают тепловые и газовые сети, газораспределительные пункты, электрические центры питания. Функционирование ТЭЦ будет находиться под постоянным контролем. Аварийные и оперативно-выездные бригады укомплектованы материалами и техникой для проведения в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.
Кроме того, приняты меры по организации бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства, а также по обеспечению безопасности при проведении праздничных мероприятий.
К слову, атмосферу праздника в Москве создают 450 стилизованных световых элементов и конструкций, установленных в рамках проведения фестивалей "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет". Всего в городе установлено порядка 12 тыс. элементов светового оформления. Площади и улицы столицы украшают более 800 новогодних елей. Также в городе работает более 3,6 тыс. объектов зимнего отдыха: горки, катки, фестивальные площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати