RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

"Парк легенд" – новый спортивный кластер столицы

Возведение Олимпийского центра синхронного плавания в столице завершено – об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового спортивного центра, построенного на территории бывшего завода ЗИЛ.

Как отметил Сергей Собянин, современный центр синхронного плавания построен в Москве по поручению президента России. Здание центра можно назвать одним из лучших в мире. Создание такого комплекса в столице логично, поскольку именно в основном из московских спортсменов состоит сборная команда страны по синхронному плаванию, более 20-ти лет удерживающая мировое лидерство. В Москве, на семи площадках тренируется более полутора тысяч синхронистов, и новый центр синхронного плавания может стать для них дополнительным импульсом. Москва поддерживает развитие юношеского спорта, и в новом спортивном синхронного плавания, смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и начинающие, для этого здесь предусмотрены все условия. Руслан Гутнов, руководитель компании - инвестора сообщил, что праздничное открытие Центра синхронного плавания пройдет уже в феврале 2017 г.

Столичный градоначальник выразил благодарность титулованной спортсменке-синхронистке Анастасии Давыдовой за инициативу по строительству такого центра, а также инвесторам, оказавшим финансовую поддержку. Он сообщил, что московский Центр синхронного плавания не стоил ни копейки городскому бюджету, этот проект является ярким примером успешного частно-государственного партнерства.

С. Собянин также сказал, что это не первый спортивный объект такого масштаба. Первым был ледовый дворец, где проходили игры Чемпионата по хоккею, а на очереди Центр водных видов спорта, который планируется к завершению в следующем году.

Частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ является проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд". Общая площадь всех зданий квартала составит около 590 тыс. кв.м. Одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений "Арена легенд" общей площадью 28,5 тыс. кв.м. Здание Центра состоит из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна.

5-этажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами: олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта; центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати