RSS

Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта жилья

13:14 20.12.2016
Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

В рамках реализации этой программы в жилых домах Москвы не останется лифтов старше 25 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин, проводя заседание президиума столичного правительства, сообщил о том, что в Москве расширен список работ по программе капитального ремонта. В существующую программу планируется внести некоторые изменения, которые могут коснуться обновления лифтового хозяйства (до конца 2017 года возможна замена всех лифтов, которые служат более 25-ти лет), несмотря на то, что для этого потребуется порядка 4 тысяч дополнительных лифтов, а это, как сказал С. Собянин, самый большой за последние годы объем работ по замене лифтов. Процесс обновления лифтов ускорится, и в результате ускорения общее количество лифтов, которые будут подлежать замене в следующем году, значительно увеличится до более чем 5000 штук.

Как пояснил Сергей Собянин, начиная со следующего года, в программе капремонта жилых многоквартирных домов возможны следующих нововведения: в перечень работ будет включена замена окон в подъездах и других помещениях общего доступа. Такое решение принято в связи с многочисленными просьбами жителей. Обновление оконных блоков будет производиться в ходе комплексного ремонта, за счет средств из фонда капремонта.

Если есть необходимость провести неотложный ремонт фасада жилого дома, параллельно будет осуществляться и ремонт кровли. Это даст возможность не только улучшить качество проводимых работ по ремонту, но также избежать ненужных затрат, которые неизбежны в случае отдельного ремонта крыш и фасадов.

Напомним, программа капитального жилого фонда стартовала в Москве в прошлом году. Ее реализация рассчитана до 2044 г. В первую очередь, ремонту подлежат довоенные пятиэтажные жилые дома несносимых серий, а также пятиэтажки 50-60-х годов.

Необходимая информация о капремонте содержится на Московском портале государственных услуг: способы формирования фондов и сроках выполнения работ по ремонту, порядке участия в региональных программах капремонта, а также о различных начислениях и взносах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати