RSS

В школе № 1400 открылся родительский лекторий

16:36 15.12.2016

С его помощью мамам и папам учащихся и дошколят будет проще разобраться в самых сложных вопросах воспитания.

Все дети — разные, поэтому различаются и подходы к их воспитанию. Родителям часто приходится решать серьезные вопросы, правильный ответ на которые не очевиден. Можно ли наказывать ребенка? Как найти баланс между контролем и самостоятельностью? Как помочь малышу адаптироваться к разным условиям — например, к тому, что родители развелись и больше не семья?

Чтобы помочь родителям и расширить их знания по педагогике и психологии, специалисты ГБОУ «Школа № 1400» Можайского района Москвы организовали Школу для родителей. Занятия в родительском лектории будут проходить один раз в месяц. Каждое планируется посвятить актуальным темам, выбранным в соответствии с выявленными проблемами и запросами.

Для родителей школьников и малышей дошкольного возраста занятия будут проводиться раздельно, по разным темам. Родители учащихся 1–11-х классов в декабре уже побывали на занятии по теме «Антивитальные настроения. Угроза жизни и здоровью обучающихся через вовлечение в деструктивные группы социальных сетей». В январе им расскажут о причинах и последствиях детской агрессии, а в феврале мамы и папы разберутся в системе поощрений и наказаний. Ближе к концу учебного года участникам лектория расскажут о способах снятия психоэмоционального напряжения в сложный период подготовки к экзаменам.

Родители дошкольников соберутся на первую встречу в январе. Специалисты расскажут, как помочь ребенку пережить развод родителей. В феврале речь пойдет о детской агрессии. На весенних встречах (в марте и апреле) будут обсуждаться, пожалуй, самые насущные и неустаревающие темы — «Можно ли ребенка наказывать?» и «Как воспитать самостоятельность?».

Напомним, школа № 1400 является государственным образовательным учреждением (с почти четвертьвековым стажем), в состав которого на сегодняшний день входят четыре школьных, восемь дошкольных отделений и отделение допобразования. Уровень полученных знаний здесь достаточно высок, что позволяет назвать школу № 1400 одной из лучших на западе столицы. Так, по итогам прошлого учебного года рейтинг образовательной организации повысился на 23 пункта, и сейчас она занимает 179-е место в городе. Объяснение этому есть. Школа — не застывший механизм, она постоянно развивается, внедряется что-то новое. Кроме того, в школе реализуются 144 интересные программы дополнительного образования. Среди них множество спортивных секций, также существует вокальный ансамбль и даже собственный театр.

Вера Шарапова

Теги: лекторий

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати