RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:18 14.12.2016

Собянин принял участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физкультуры и спорта

Cтолица по праву получила национальную премию в этой области

Москва получила национальную премию в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России». Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, награда досталась Москве заслужено, поскольку ее спортсмены много лет показывают выдающиеся результаты на соревнованиях как российского, так и международного уровня.

Сергей Собянин подчеркнул, что спортивная отрасль Москвы располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, а подготовка спортивного резерва в сборные команды России ведется по 55 видам. Спортивный резерв и спортсменов высокого уровня готовят в 3 физкультурно-спортивных объединениях, 30 спортивных школах, 36 спортивных школах олимпийского резерва, 4 Центрах спортивной подготовки, 3 спортивных клубах, 4 училищах олимпийского резерва, 4 Центрах спорта и образования, а также в ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта». Таким образом, Москва обеспечена современной материально-технической базой для целенаправленной спортивной подготовки.

Основная подготовка спортсменов осуществляется в сборных командах страны, а Москомспорт оказывает содействие в научно-методической, медико-биологической и психологической подготовке, проводит мероприятия по реабилитации. В 2014 г. для повышения эффективности подготовки был введен в строй Центр спортивных технологий Москомспорта. Здесь созданы условия, позволяющие в минимальные сроки провести уникальные медицинские обследования спортсменов, разработать для них индивидуальные методические рекомендации, повысить спортивные результаты.

Спортивный календарь Москвы заполнен до предела, констатировал Сергей Собянин. Тем не менее, он убежден, что у спортсменов столицы есть потенциал для улучшения результатов. Ведь 1885 московских спортсменов являются мастерами спорта, 501 – мастерами спорта международного класса, 163 – заслуженными мастерами спорта. Кроме того, много спортсменов Москвы входят в сборные команды страны: 4 473 человека входят в сборные (22%) а в олимпийских видах – 2626 (23%). Отметим, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной России было 88 московских спортсменов (31%). В этом году молодежная сборная Москвы одержала общекомандную победу в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодежи России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати