RSS

Прорывом года признаны достижения компании, являющейся резидентом Фонда «Сколково»

14:07 14.12.2016

Лауреатом «Премии РБК – 2016» в номинации «Прорыв года» стала компания «ЭкзоАтлет», производящая экзоскелеты для клинической и домашней реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пользуясь таким приспособлением, люди имеют возможность ходить без помощи посторонних, в том числе спускаться и подниматься по ступеням, садиться, вставать и так далее.

Экзоскелет был зарегистрирован Росздравом и официально стал «медицинским изделием» летом 2016 года. Такой статус позволил разработчикам поставлять свою продукцию в больницы и реабилитационные центры по всей стране. Только прошедшей весной компания «ЭкзоАтлет» получила свыше 70 заказов на такие приспособления. В продажу изделие поступит уже в этом году.

«Премию РБК – 2016» уникальная разработка получила в номинации «Прорыв года». Победу «ЭкзоАтлет» разделил с сервисом «Яндекс Такси». Его «прорывом» стала успешная экспансия в другие страны.

Фирма «ЭкзоАтлет» является резидентом Робоцентра «Сколково». История проекта началась в институте математики МГУ. По заказу МЧС там разработали экзоскелет аварийно-спасательного назначения. Над медицинским вариантом изделия работа началась в 2013 году. Сейчас разработчики предлагают «домашнюю» и «клиническую» версии: первая подходит для использования инвалидами в обычной жизни, вторая – для реабилитации в условиях медицинского учреждения. В июне 2014-го «ЭкзоАтлет» выиграл конкурс стартапов StartupVillage и получил статус резидента «Сколково».

«Премия РБК» в новом формате присуждается с 2014 года. Ее вручают по 9 номинациям, которые разделены на три категории: «Люди», «Компании» и «Общество». Номинация «Прорыв года» относится к разделу «Компании». Также в этой категории еще две премии: «Стартап года» и «Сделка года».

Вера Шарапова

Теги: Сколково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати