RSS

Московские школы были признаны лучшими в мире

12:29 09.12.2016

Такова оценка образовательных достижений столицы международной программой PISA

Система образования российской столицы находится в шестерке лучших образовательных систем мира. Таковы итоги исследования общеобразовательных достижений по международной программе PISA.

По словам директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина, московские школьники стали лучшими по уровню читательской грамотности и математической грамотности. Тестирование PISA проводилось среди 15-летних учеников всех московских школ, всего в нем приняли участие более 42 тысяч старшеклассников. От каждого общеобразовательного учреждения тесты проходили до 85 учащихся, наблюдение осуществляли международные эксперты. Предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. Впоследствии работы были проверены независимыми экспертами, а затем перепроверены за рубежом.

По словам П. Кузьмина, 23% от общего числа школьников учится в лучших 100 школах столицы, которые занимают первое место, демонстрируя качество образования выше лучших мировых стандартов. 63% школьников обучается в лучших 300 школах Москвы, занимающих первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности.

Кроме того, Кузьмин подчеркнул, что топ-100 не сильно превосходит остальные столичные школы по набранным баллам. По его мнению, это свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати