RSS

От строительства жилья решено отказаться

12:59 17.11.2016


Фото: stroi.mos.ru

Вместо этого в промышленных зонах«Северное Очаково» и «Южное Очаково» создадут рабочие места

Городские власти отказались от строительства жилья в промышленных зонах «Северное Очаково» и «Южное Очаково». На этих территориях намечено развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, природных и озелененных зон.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, в промзоне «Южное Очаково», которая ограничена МКАД, Южным дублером Кутузовского проспекта, улицами Рябиновой и Генерала Дорохова, будут дислоцироваться пожарное депо и мусоросортировочный комплекс. В «Северном Очаково» планируется комплексно переоснастить электроподстанцию «Очаково».

Промзоны в границах Старой Москвы занимают 18,8 тыс.гектаров городской территории, из которых более 4,3 тыс. могут быть реорганизованы. Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые из них – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние Котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и т.д. Как отметил заместитель Мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, одни промзоны будут полностью реорганизованы, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Олеся Кедрова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати