RSS

В Можайском районе начнут испытывать беспилотный автобус

13:21 10.11.2016

Электромобиль оригинального дизайна способен перевозить пассажиров без водителя

Автобус получил оригинальное название MatrEshka, это первый отечественный образец электромобиля для массового использования. Впервые «Матрешку» показали на форуме «Открытые инновации», который проходил в Можайском районе Москвы. Испытания автобуса, производством которого занимается одна из российских компаний (торговая марка Volgabus), будет проходить на полигоне инновационного центра «Сколково».

Стоит отметить, что в настоящее время специалисты компании занимаются разработкой программного комплекса, который позволит управлять автомобилями и автобусами в автоматическом режиме. Будущее – за интеллектуальными системами управления транспортными потоками, уверены эксперты. Они также убеждены, что назрела необходимость в создании специальных навигационных карт для автономных транспортных средств.

В будущем свою перспективную разработку компания планирует сделать в Москве общественным транспортом. Но курсировать она будет, скорее всего, на каких-то ограниченных пространствах. Пока максимальная скорость «Матрешки» – порядка 30 км/ч. Заряда батарей хватает, чтобы проехать около 130 километров. Такое расстояние беспилотник преодолеет за четыре часа. Неоспоримым преимуществом машины является то, что она очень компактная, ее длина – всего 4,6 метра, ширина – 1,7 метра, а высота – 2,7 метра. Уже в будущем году компания-разработчик проекта планирует открыть в «Сколково» центр роботизированных транспортных средств. Они будут использоваться для перевозки пассажиров по территории инновационного центра.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати