RSS

До конца 2017 года Замоскворецкая линия метро будет продлена до станции "Ховрино"

12:10 09.11.2016
Собянин ознакомился с ходом строительства станции метро "Ховрино"
В настоящее время на станции ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Станция "Ховрино" на севере Москвы строится за проектируемой станцией "Беломорская" и расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Платформа будет связана лестничными сходами с 2 вестибюлями с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции. «Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - отметил С.Собянин.

Строительная готовность объекта составляет около 69%. Сергей Собянин подчеркнул, что строительство станции «Беломорская» было возобновлено по просьбе москвичей. Станция «Беломорская улица» появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Ранее строительство этой станции планировалось начать в 2018 г. и завершить в 2020 г. Она будет расположена на пересечении ул. Беломорская и ул. Смольная.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130-140 тыс. пассажиров в сутки. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил мэр.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей на севере Москвы, снизить избыточную нагрузку на станцию метро "Речной вокзал" примерно в 2,5 раза (в настоящее время её средняя загруженность – 21,6 тыс. человек в "час пик"); частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города. Таким образом, будет сбалансировано и улично-дорожное движение, и распределение пассажиров между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати