RSS

Аист на крыше – мир на Земле

12:22 01.11.2016

Традиционная встреча детей и будущих приемных родителей прошла в центре содействия семейному воспитанию «Сколковский» в минувшие выходные

«День аиста» – это день потенциальных усыновителей, время, когда будущие приемные родители могут прийти пообщаться с детьми. Он проводится дважды в год – в марте и октябре. Кроме того, каждый месяц в центре содействия семейному воспитанию «Сколковский» проходят дни открытых дверей. Всего в учреждении занимаются 140 воспитанников, из них 93 ребенка без попечения родителей. Дети, оставшиеся без родительского тепла, ведут обычную жизнь: ходят в школу, театры, музеи, вместе с воспитателями занимаются в кружках. Сотрудники центра, в свою очередь, делают все, чтобы воспитанники чувствовали себя как дома и со временем обрели настоящий дом.

– Главная наша задача – помочь детям обрести семью. Мы стараемся, чтобы здесь, в центре, дети жили, как в семье, чтобы им было хорошо и уютно, и ребята развивались и социализировались, приобщались к жизни, – говорит Надежда Машкарина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. – Особенное внимание уделяется дополнительному образованию и социализации детей: они посещают общественные учреждения, театры, музеи, ходят на экскурсии. Одним словом, мы стараемся, чтобы наши воспитанники всесторонне развивались.

В День аиста воспитанники центра продемонстрировали гостям, представителям управы Можайского района, членам партии «Единая Россия», будущим приемным родителям, свои творческие умения. Ребята разыграли спектакль, поставили мюзикл, продемонстрировали мастер-класс по рисованию на воде. Дети очень старались, зал награждал артистов теплыми аплодисментами.

В заключение мероприятия будущих приемных родителей ждала экскурсия по центру, а гости вручили подарки его воспитанникам.

– Детям нужно устраивать праздники, навещать их, делится с ними заботой и нежностью, – считает Яна Капитонова, представитель «Единой России», помощник депутата Мосгордумы Павла Поселёнова. – Каждый раз мы приходим в центр не с пустыми руками, приносим подарки, видим радостные лица детей. Надеемся, добрая традиция будет продолжаться и впредь.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати