RSS

Показатели младенческой и материнской смертности сократились в Москве на 30% за шесть лет

14:21 26.10.2016
Собянин сообщил, что власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

Об этом заявил глава города в ходе сегодняшнего доклада в Мосгордуме.


Существенная часть ежегодного доклада, который представил Сергей Собянин Московской городской думе, касалась системы здравоохранения. Так, глава города сообщил, что доступность медицинской помощи в Москве существенно повысилась. «Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней»,- пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.
Также прозвучало, что за последние шесть лет в столице на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. «Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - младенческая и материнская смертность. Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», - сказал Сергей Собянин.
Кроме того, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. «Еще совсем недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель - сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения», - подчеркнул глава города. Также глава города подчеркнул, что успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов.
Стоит отметить, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, растет - с 1,8 млн до 2 млн человек в год.
К слову, в настоящее время продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет – это максимальный показатель за всю историю города. «Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений»,- отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати