RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

12:11 25.10.2016
Правительство Москвы одобрило план реконструкции 20 км МКАД

Реконструкция будет проводится на трех участках магистрали, общая протяженность которых составляет около 20 км.


25 октября мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное плановое заседание президиума столичного правительства, в ходе которого городские власти утвердили планы по реконструкции 20 км МКАД.
Реализация проектов будет проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД, целью которой является увеличение пропускной способности и повышение безопасности движения транспорта по важнейшей городской магистрали. Как отметил Сергей Собянин, частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится.
Реконструкция пройдет на трех участках, общая протяженность которых составит 19,7 км. «Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 км МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 гг. предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - сказал в своем выступлении Сергей Собянин.
Первый участок - от Волоколамского шоссе до Ленинградского длиной 5,3 км. Будет проведена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе.
В рамках реконструкции второго участка - от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяженность которого составляет 9,3 км, планируется проведение работ на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, устройство дополнительного путепровода.
Третий участок проходит от Осташковского шоссе до Ярославского (протяженность 5,1 км). На нем устроят боковые проезды вдоль МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания боковых съездов и проездов. Кроме того, будет проведена реконструкция развязки.
Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати