RSS

Детские технопарки - часть новой модели дополнительного образования детей в Москве

16:08 29.09.2016

Собянин открыл детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва"

Сегодня в столице открылся второй детский технопарк «Кванториум», он расположен в технополисе «Москва».

На территории технополиса «Москва» открылся детский технопарк «Кванториум», это уже второй такой технопарк в столице. Участие в церемонии принял мэр города Сергей Собянин. Кроме того, он подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив. Технопарк «Кванториум» открыт в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей».

На церемонии открытия также присутствовали помощник президента России Андрей Белоусов и министр образования и науки Ольга Васильева.

Флагманский проект детского технопарка в Москве реализован. Об этом заявил мэр в ходе церемонии открытия. «В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, которые расположены здесь же, в этом здании. Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда. Это всего лишь часть той глобальной программы, которая реализуется в Москве», - сказал Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это даст столичным школьникам важную возможность получить профессию или углубленную профориентацию еще во время обучения в школе. Сергей Собянин также напомнил, что в Москве реализуется мегапроект в сфере школьного образования. Город, со своей стороны, дает школьникам возможность испытать себя в разных профессиональных областях и сделать осознанный выбор. Уже сейчас дополнительное образование и практика в технической и естественно-научной сфере доступна для 250 тысяч московских школьников.

«Около сотни инновационных центров созданы на базе вузов, техникумов, предприятий Москвы, они нацелены на решение этой задачи. Сегодня в Москве создано около 300 предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического. Наша задача - чтобы все крупнейшие вузы Москвы, все колледжи, все высокотехнологичные предприятия, технопарки имели площадки для взаимодействия со школами, чтобы готовить новое поколение профессионалов. Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» открылся в Москве в мае этого года, он работает в технопарке «Мосгормаш». Второй такой технопарк был создан в технополисе «Москва». Открытие технопарков включено в программу Агентства стратегических инициатив «Новая модель системы дополнительного образования детей», которая действует в ряде регионов РФ. Ее главная задача — открытие научно-технических центров для обучения детей проектированию, физике и математике. Идет работа по привлечению детей к научно-техническому творчеству, одаренным подросткам оказывают содействие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати