RSS

Мосизбирком предоставил дополнительные гарантии наблюдателям

15:53 17.09.2016

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов поручил обеспечить наблюдателям беспрепятственный доступ к местам голосования.

Московская избирательная комиссия гарантирует наблюдателям, получившим направление от партий и кандидатов, доступ на избирательные участки. Об этом говорится в письме главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, направленном в территориальные и участковые избирательные комиссии. «В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем вам обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления <...>, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - говорится в тексте.

Ранее эту тему подняла председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Она обратилась к региональным избиркомам с просьбой обеспечить максимально открытый доступ к местам голосования для наблюдателей. В ходе различных избирательных кампаний прошлых лет доступ наблюдателей был затруднен неправильным оформлением списков, подготовленных до дня голосования.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут уже завтра, 18 сентября. Голосование будет организовано по совмещенной схеме. 225 мест в Госдуме будет распределено по партийным спискам, еще 225 займут кандидаты, прошедшие по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати