RSS

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

11:47 17.09.2016
Собянин сообщил, что Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году
Фото: www.mos.ru

На Садовом кольце создано комфортное пространство для отдыха, встреч и прогулок. Благодаря унификации ширины проезжей части, удалось не только расширить тротуары, но и избавиться от эффекта «бутылочного горлышка» на проезжей части.

В Москве окончены основные работы по программе «Моя улица», запланированные на текущий год. Об этом сообщил глава города Сергей Собянин. Мэр проинспектировал итоги благоустройства участка Садового кольца, размещенного между улицами Арбат и Долгоруковская. «Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано», - сказал Сергей Собянин.

Большое внимание при благоустройстве Садового было уделено возрождению зеленых аллей. Этой темы также коснулся мэр Москвы. «И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - отметил Сергей Собянин.

Работы по благоустройству проводились на участке Садового кольца площадью 25,8 га и протяженностью в 3,65 км. Предложенный проект поддержали 86% горожан, голосовавших на референдуме портала «Активный гражданин». Работы стартовали в июне и завершились в этом месяце.

Центральной идеей проекта было создание комфортного пространства для пешеходов. Теперь здесь не просто удобно ходить, но и уютно отдыхать, назначать встречи и общаться. За счет стандартизации ширины проезжей части были серьезно расширены тротуары. Теперь их средняя ширина составляет 12,5 м. На Смоленской площади ширину тротуаров с 5 м. довели до 10,7-11,4 м, ликвидировав паркинг. На Новинском бульваре пешеходную часть увеличили с 4,7-8,7 м до 19,9-22,5, паркинги на тротуарах так же убрали. Одновременно провели дублеры с парковочными карманами. На Садово-Кудринской улице тротуары расширили с 7,8-8,8 до 13,5 м. Пропускная способность пешеходной зоны возросла с 3,5 тысяч до 12 тысяч человек в час.

Пропускная способность проезжей части осталась прежней. Кроме того, благодаря унификации ее ширины удалось избавиться от эффекта «бутылочного горлышка» (пробок в местах сужения проезжей части). Теперь по всей протяженности дорога имеет одно число полос — по пять в каждую сторону. Функция Садового кольца как основной транспортной магистрали столичного центра сохранена.

В ходе благоустройства под землю убрали провода, ранее проходившие по воздуху. На прежнем месте осталась только контактная сеть для троллейбусов. Отремонтировали фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати