RSS

Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

16:28 15.09.2016

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

5 спектаклей, имеющихся в репертуаре театра, будут адаптированы для новой сцены. Кроме того, москвичам в новом сезоне представят 4 премьеры.

Сегодня в центре Москвы, на Малой Сухаревской площади, состоялось торжественное открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. «С новосельем вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал Сергей Собянин.

Новое здание представляет собой многофункциональный комплекс переменной этажности с трехуровневой подземной частью. Общая площадь здания – 19,6 тыс. кв. м. В состав комплекса входят Московский театр под руководством Олега Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих и подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест.

Новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства. Зрительный зал имеет 400 мест. Первые 4 ряда (порядка 100 мест) могут быть перемещены в трюм сцены для увеличения ее размеров. Для московских театров это уникальная технология.

Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления. Система позволяет использовать новейшие технологии поворотной, подвижной и подъемно-опускной механики сцены. В состав комплекса освещения включены как традиционные театральные приборы и системы, так и новейшие инновационные разработки в области освещения. Имея такие технические возможности, режиссеры и сценографы могут воплощать свои креативные идеи, трансформируя сценическое пространство.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался также с труппой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати