
Фото: www.mos.ru
Уникальным сооружением Олимпийского парка стала сцена на воде и амфитеатры для зрителей.
Мэр города Сергей Собянин побывал в новом благоустроенном парке и признал, что он станет любимым местом отдыха жителей Олимпийской деревни. «В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сказал С.Собянин.
По словам Собянина, благоустроенный парк получил свои инфраструктрурные объекты с учетом мнения горожан. В апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).
Особенностью парка стал всесезонный крытый многофункциональный спортивный павильон. Также здесь были обустроены велодорожки протяженностью 4 км (зимой будет прокладываться лыжня); организован специальный маршрут для бега протяженностью 6 км (зимой будет прокладываться лыжня); построена лодочная станция; создано 6 всесезонных детских площадок и 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг и городки, веревочный городок); обустроена танцевальная площадка; открыта комната матери и ребенка и т.д. Также, в рамках работ по озеленению, были приведены в порядок 406 тыс. кв.м газонов, обустроено 4 тыс. кв.м цветников. На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. В парке установлены 584 опоры освещения и более 1 тыс. малых архитектурных форм (скамьи, урны, навесы, велопарковки). После благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны.