RSS

Большой бульвар объединит все районы Сколково

16:30 05.09.2016


Фото: stroi.mos.ru

Основной акцент при благоустройстве будет сделан на создании комфортной городской среды и озеленении

Бульвар протянется на пять с половиной километров по территории инновационного центра Сколково, расположенного в Можайском районе Москвы. Пешеходных зон, по замыслу проектировщиков, будет четыре: городская, жилая, парковая и центральная. «Таким образом бульвар объединит все районы наукограда», - отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Он добавил, что визуальное единство территории обеспечат за счет мощения тротуарной плиткой, общего принципа освещения и посадки деревьев.

Проект планировки центральной зоны предполагает создание широких общественных пространств. Велосипедную дорожку здесь объединят с пешеходной, а в городской зоне, которая расположиться вдоль комплексов университета и технопарка и где предполагается интенсивное движение велосипедистов, ее, напротив, отделят от пешеходной части газоном.

В зеленой зоне бульвара появятся новые деревья и кустарники, высаженные ярусами. Первый создадут деревья. Потом высадят крупные, средние и мелкие кустарники, затем цветники из злаков и устойчивых многолетников. По утверждению ландшафтных дизайнеров, предпочтение при озеленении будет отдано видам, характерным для средней полосы России. Отдельные растительные элементы и цветники подсветят прожекторами. А там, где зелени окажется мало (например, в зоне инженерных коммуникаций), установят кашпо с цветами. «Зимой декоративность обеспечат деревья и кустарники без листьев, хвойные кустарники можжевельника, декоративные злаки на фоне снега», - добавил Сергей Кузнецов.

В жилой зоне бульвара будет созданы все условия для приятных прогулок на свежем воздухе, через каждые десять метров здесь установят удобные скамейки. Отметим, что при создании дорог и тротуаров Большого бульвара учитывалась связь с прилегающими территориями, а также возможность безопасного и удобного передвижения людей, включая маломобильных. При этом, по словам С. Кузнецова, был сохранен экологический и технический контекст всего Сколково.

Юлия Королькова

Теги: Сколково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати