RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:40 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Фото: www.mos.ru

Больница получила новые возможности для диагностики и лечения инсультов.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Как известно, городская клиническая больница им. С.П. Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной.» - сказал С. Собянин.

Ранее в корпусе больницы получали помощь около 4,5 тыс. больных в год, теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тыс. пациентов. Кроме того, в Боткинской больнице предусмотрена вертолетная площадка, что позволит принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города. Эвакуация вертолетами больных и пострадавших в ДТП получает всё большее распространение в системе экстренной медицины города Москвы. В частности, использование вертолетов позволяет сократить время эвакуации в больницы больных и пострадавших с территории ТиНАО в среднем до 12 минут.

В 2015 г. в распоряжение городских служб поступили 2 новых медицинских вертолёта "Eurocopter BK 117 С-2", оснащенных современной реани­мационной техникой. Подсчитано, что за минувший год медицинские вертолеты совершили 597 вылетов.

Корпус 21 был построен в 1970 г. До ремонта в здании площадью 8,7 тыс. кв. м функционировали пять отделений на 240 коек. Больные размешались в пяти-шестиместных палатах с санитарными комнатами общего пользования. С 2012 г. по 2016 г. проводился капитальный ремонт корпуса. По окончании ремонта здание было оснащено медицинским оборудованием на общую сумму около 300 млн руб. Так был создан современный стационар на 124 койки плюс девять коек нейрореанимации.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, теперь больные будут размещаться в одно-двух-трехместных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

По окончании ремонта в корпусе были сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. Всего здесь размещено четыре отделения Сосудистого центра, в котором развивается и такое актуальное направление, как ранняя реабилитация тяжелых неврологических пациентов с ОНМК, начинающаяся в отделении реанимации и продолжающаяся в блоке интенсивной терапии и отделении сосудистой неврологии. До переноса регионального Сосудистого центра в корпус № 21 в среднем за год в Боткинской больнице лечение от инсульта получало около 1100 больных, а на новом месте Сосудистый центр сможет увеличить оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с ОНМК до 2000 пациентов в год (около 7% больных с инсультом по Москве), а также достичь среднеевропейских показателей летальности от инсульта ниже 20%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати