RSS

Традиционная городская акция превратилась в настоящий праздник

15:08 30.08.2016

В Можайском районе провели благотворительную акцию «Семья помогает семье: готовимся к школе»

В народном парке на Сколковском шоссе, что раскинулся по берегам пруда, глаз ласкает ухоженность, свежесть и чистота. Подстриженные, обновленные зеленые лужайки и газоны, цветочные композиции, стайки деревьев, будто бы группы беседующих о чем-то людей, еще пахнущие краской и пластиком спортивно-игровые снаряды и комплексы, свежее полиуретановое и асфальтобетонное покрытие тропинок и дорожек. А еще радуга, купающаяся в ясный солнечный день в брызгах фонтанов, бьющих прямо из зеркала водоема.

Именно таким и выдался пятничный день 26 августа. И, несмотря на то, что был он по календарю будним, оказался все-таки по своей сути праздничным. Наполнили его иным содержанием жители и учреждения Можайского района. Но обо всем по порядку. С предложением провести благотворительную акцию «Семья помогает семье: готовимся к школе» к населению обратилась управа района, эта инициатива была поддержана Советом депутатов муниципального округа и Молодежной палатой. Акцию также поддержали многие организации и учреждения, действующие на территории района. В первую очередь, это ГБУ «Детский центр «Отражение», ГБУ ТЦСО «Можайский», филиал «Можайский» ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Палитра», туристско-экологический центр обеспечения жизнедеятельности «Глобус», региональная общественная организация «Детско-юношеский клуб «Лидер», центр содействия семейному воспитанию «Сколково» и многие другие. С учетом этого и было принято решение не просто поставить палатку в людном месте, как пункт приема даров, а организовать праздник для жителей района, в первую очередь, для детей. Тем более что учащихся всего через несколько дней ждут школы и новый учебный год.

Начался праздник утром. К 10.00 в парке у пруда уже появились яркие палатки, батуты, ожила летняя сцена, а у столиков, где проводились многочисленные мастер-классы, образовались очереди. Детское царство наполнилось гомоном и шумом, звуками музыки и голосами аниматоров. С пользой для себя посетили в этот день мероприятие и люди старших возрастов. Так, заведующая отделение социального обслуживания на дому № 5 ГБУ ТЦСО «Можайский» Елена Макарова знакомила жителей с перечнем услуг учреждения, особенностями и условиями их получения. Впрочем, консультации здесь можно было получить и от многих других служб района. Не скучали и волонтеры, непосредственно задействованные в проведении благотворительной акции.

Они констатировали, что первыми счет добрых дел открыли работники предприятия торговли «Кунцевский рынок». Утром они доставили сюда весьма солидный ящик со школьными принадлежностями. Там были в большом количестве не только тетради, ручки и карандаши, но и целые упаковки наборов для первоклассников, краски, пластилин, блокноты и прочие канцелярские принадлежности.

Школьный рюкзак с ученическим ассортиментом подарила неизвестному пока учащемуся председатель первичной организации участка № 9 Совета ветеранов района Можайский Галина Петровна Рыжова.

От ГБУ «Отражение» по поручению коллег принес пакет со школьными принадлежностями Анатолий Коршунов.

В течении дня (а акция продолжалась с 10.00 до 17.00) список этот пополнился многими именами. Ведь, узнав о цели мероприятия от знакомых и соседей, многие жители района специально отправлялись в парк, чтобы поучаствовать в благом и добром деле оказания помощи. Причем, несли не только письменные и канцелярские принадлежности, но и вещи посерьезнее. Кто-то решил отдать свой действующий и вполне исправный компьютер. Другие интересовались, можно ли подарить какой-либо семье телевизор или плеер, просили также адреса семей для оказания адресной помощи в частном порядке. И кто после этого может сказать, что наши души зачерствели, а мы погрязли в безразличии? Возможно, нам просто стоит чаще проводить вот такие праздники...

Александр Лёвин

Теги: акция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати