RSS

В Москве завершается строительство Перинатального центра в ГКБ №67

12:14 24.08.2016
Собянин осмотрел ход строительства Перинатального центра ГКБ №67
Фото: www.mos.ru

Новый центр будет профилирован на оказании помощи пациенткам с сердечно-сосудистой патологией. Они смогут получать помощь начиная с этапа планирования беременности и заканчивая послеродовым наблюдением.

Перинатально-кардиологический центр в городской больнице № 67 Москвы скоро будет достроен и примет первых пациентов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня глава города осмотрел строящийся объект. «Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России», - пояснил Сергей Собянин. По его словам, в ПКЦ смогут принимать каждые пятые роды в Москве. «Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - уточнил мэр Москвы. Градоначальник отметил, что перинатально-кардиологический центр будет оснащен самой современной техникой, и по уровню оборудования станет одним из лучших в Европе.

Профильный перинатальный центр открылся в ГКБ № 67 в 1989 году. В его составе был непосредственно роддом и детский корпус, вместе они были рассчитаны на 250 коек. Роддом размещался в корпусе, построенном еще в 1950-е годы. Ремонт в нем ни разу не проводился. В 2010 году после визита в центр Сергей Собянин принял решение снести старое здание и построить новый современный ПКЦ.

В новом перинатально-кардиологическом центре смогут ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, а также принимать роды у 13 тысяч пациенток. Хирургическую помощь будут получать ежегодно порядка 3,5 тысяч матерей и детей. Центр будет специализироваться на помощи женщинам с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности, и завершая послеродовым наблюдением. Детей здесь будут лечить с момента обнаружения патологии (в том числе, во время внутриутробного развития), до трех лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати