RSS

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

10:21 18.08.2016
Собянин сообщил, что основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

Обновленную улицу осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. Он заявил, что теперь Новый Арбат станет местом проведения фестивалей и ярмарок.

Сергей Собянин осмотрел улицу Новый Арбат, где этим летом проходили работы по благоустройству. По словам мэра Москвы, теперь здесь будут проводить городские фестивали и ярмарки. Первый фестиваль начнется уже в ближайшие дни. Как подчеркнул Сергей Собянин, чтобы обустроить Новый Арбат, его расчистили от незаконных торговых точек, а в ближайшие месяцы высадят новые деревья. «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - сказал Сергей Собянин.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, благоустройство охватывает участок Арбата от Арбатского тоннеля до Садового кольца. Работы проходят на площади в 12,1 га (протяженность участка 1,2 км) с мая по август этого года. За выбранный проект обустройства улицы высказались 88% участников опроса в проекте «Активный гражданин». К сегодняшнему дню завершена основная часть капитальных работ. Сняты ограждения, восстановлено движение транспорта. В оставшееся время будут благоустроены отдельные участки улицы. В ноябре начнутся работы по озеленению, это время наиболее благоприятно для сохранения высаженных деревьев и кустарников. Концепция преобразования улицы учитывает ее исторические особенности. Северная сторона Нового Арбата занята в основном жилыми домами. Здесь не так много магазинов и других общественных заведений. Поэтому основной деталью благоустройства здесь стала высадка зеленой аллеи, которая оградит жителей и прохожих от шума и пыли с проезжей части. В Южной стороне Нового Арбата, рядом с домами-книжками традиционно проходит прогулочная зона с магазинами и ресторанами. Здесь в ходе благоустройства расширили тротуары (в среднем на 1-1,5 метра). Это было особенно важно в связи с тем, что с 1990-е годов часть тротуаров занята парковкой, и пешеходная зона ограничена. Парковку автомобилей упорядочили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати