RSS

В Сколково пройдет музыкальный фестиваль с научной программой

14:11 12.08.2016

Гостям представят инженерные достижения в мире музыки.

На первом музыкальном фестивале Skolkovo Jazz, который пройдет в инновационном центре «Сколково» 27 августа, гости смогут послушать не только джазменов, среди которых как «классики», так и экспериментаторы, но и увидеть необычные музыкальные инструменты, опробовать их, а также «посчитать» музыку.

На выбор любителям джаза будут предоставлены концерты на двух сценах. На главной выступят признанные «звезды»: известный джазовый музыкант Тиль Бреннер, музыкальный продюсер фестиваля Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром, трубач Вадим Эйленкриг. На экспериментальной сцене сыграют Tony Momrelle, Guru Groove Foundation, Tesla Boy, Алена Тойминцева и Think Twice, а также Антон Баронин с группой Orchestra.

Кроме того, гостей ожидает много интересного в парке музыкальных инструментов. В частности, публике впервые продемонстрируют «короля самодельных инструментов» – орган архитектора и любителя музыки Иосифа Файна, построенный в обычной московской квартире. Также можно будет увидеть последнее достижение инженерной мысли в области клавишных инструментов – дисклавир. Кроме того, собравшиеся смогут поиграть на терменвоксе.

В рамках специальной научной программы откроет свою работу лекторий, посвященный музыке, науке и технологиям. Ученые и музыканты расскажут о том, как менялись способы управления звуком в XX–XXI веках, как «посчитать» музыку и что такое алгебра ритмов, а также поделятся информацией о термоакустике и превращении тепла в звук.

Олеся Кедрова

Теги: музыка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати