RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:21 11.08.2016

Одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» стало преображение Тверской.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил обновленную улицу Тверская. Столичный градоначальник пообщался с москвичами и выяснил их отношение к проведенной работе.

Оказалось, что горожане отнеслись к инициативе властей позитивно и с пониманием. Они благодарили мэра Москвы за реконструкцию центральной улицы города и отмечали, что за последнее время преобразилась не только Тверская, но городские парки и дворы, которые стали более красивыми и ухоженными. Кроме того, прохожие обратили внимание на то, что уют в городе создают и летние кафе. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - ответил С.Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что основная часть работ по благоустройству завершена на 20 улицах из 50-ти. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал С.Собянин. Он подчеркнул, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.

Благоустройство ул. Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского переулка протяженностью 1,2 километров стало одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 году. В марте этого года проект поддержали 87% участников опроса в системе «Активный гражданин».

Основные капитальные работы по благо­устройству прошли на центральной улице Москвы с мая по июль этого года. Площадки со строительными работами были огорожены легкими полупрозрачными ограждениями: таким образом, горожане могли наблюдать за тем, что там происходит. Во время ремонта городские власти постарались сохранить максимум комфорта для автомобилистов и пешеходов. Так, движение машин проходило по трем полосам в каждую сторону, для пешеходов обустроили временные деревянные тротуары. Автомобильное движение в ходе ремонта перекрывалось на Тверской улице всего два раза: на уик-энд в начале июня, когда проходили работы по прокладке кабельной канализации, и на один день в конце июля, когда укладывался асфальт.

Сейчас Тверская улица представляет собой общественное пространство качественно нового уровня. Тротуары вымощены гранитом, их ширина увеличилась в среднем на 1-2,4 метра, а в начале улицы расширены на 8-9 метров. Расширение и благоустройство тротуаров позволило отдать приоритет движения пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения. Кроме того, на Тверской установлено новое освещение. Дизайн 76 фонарей воссоздан по историческим чертежам из музея «Огни Москвы».

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати