RSS

Краснопресненская набережная Москвы-реки будет продлена и благоустроена - Собянин

11:58 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

Концепция благоустройства Краснопресненской набережной предусматривает её трансформацию из автомобильной магистрали в качественное общественное пространство с интенсивным пешеходным и вело-движением.

Это укладывается в общую политику городских властей по созданию удобный и комфортных общественных пространств в столице. О продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции набережной. «Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал С.Собянин.

В этом году были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта. Сергей Собянин отметил, что следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной. Ключевым элементом благоустройства станет интенсивное озеленение набережной, которая сегодня практически лишена растительности. Всего будет высажено более 140 деревьев и 1 000 кустарников и разбито 17,7 га газонов. Напротив парка "Красная Пресня" планируется создать крупную рекреационную зону у воды, использовав для этого специальную деревянную платформу. Кроме того, малые зоны отдыха будут созданы и на других участках Краснопресненской набережной. Для прохода людей на набережную планируется организовать дополнительные пешеходные переходы. Также будут установлены остановочные пункты общественного транспорта нового образца и улучшено автобусное сообщение, связывающее набережную со станцией метро "Международная". Таким образом, набережная Москвы-реки сохранит свое значение крупной городской автомагистрали, однако движение по ней будет упорядочено и реорганизовано. В итоге, жители Москвы получат благоустроенную территорию с удобными коммуникациями и местами для отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати