RSS

Юные индейцы станцевали кумбию и бачату

16:19 21.07.2016

В Можайском районе, в детской библиотеке № 208 – центре культурного наследия В.И. Даля для детей из оздоровительных лагерей провели увлекательное мероприятие под девизом: «Лето – время начать танцевать!»

Организовала его руководитель студии «Зумба» Кермен Бадмаева. По ее словам, слово «зумба» невозможно перевести ни на один язык мира. При этом «Зумба» давно является популярнейшим фитнес-движением, участники которого танцуют под зажигательные латиноамериканские ритмы меренге, сальсы, бачаты, кумбии, румбы и фламенко.

Занятие началось с разминки. Опытная Кермен Владимировна умело подбирала музыкальные треки, чтобы дети не переутомлялись и не теряли внимания. Педагог показала ребятам связку в быстром темпе. Ребята прыгали и танцевали, хлопали в ладоши, топали ногами и от души смеялись. А потом они отправились в увлекательное путешествие по Канаде, родине индейцев. Юные путешественники узнали, что термин «краснокожие» происходит от обычая одного из племен раскрашивать охрой лицо, а название «индейцы» возникло от ошибочного представления Христофора Колумба, считавшего открытые им заатлантические земли Индией.

На занятии в библиотеке многие ребята впервые услышали о том, что кукурузу, томат, какао, арахис, кабачки и другие хорошо известные нам культуры Колумб привез из Америки. А еще ребята узнали, что за каждый подвиг воин мог в свой головной убор поместить одно перо, поэтому по числу перьев определялись заслуги и ум индейцев. Надо ли говорить о том, с какой радостью дети принялись мастерить себе пышные головные уборы!

Далее ребята выбрали себе настоящие индейские имена и фамилии: Например, Шипящий мамонт, Огнегривый Носорог, Зеленый Йогурт. После чего детям предложили принять участие в игре «Танцевальный батл» (битва) с элементами танца индейцев. В ходе игры ребята выкрикивали традиционные индейские восклицания: «О, пери тики томбо!» или «О, пики ляо бебе!» Так ребята учились работать в команде, развивая свой творческий потенциал, тренируя память. Занятие стало для них отличной психологической разрядкой. В заключение мероприятия детям вручили на память красивые сувениры. И пригласили всех желающих принять участие в следующем танцевальном занятии, которое состоится в библиотеке уже 28 июля. Начало – в 16:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати