RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

15:58 19.07.2016
Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства столицы.

По прогнозам экспертов, данное изменение простимулирует водителей оперативно забирать эвакуированное авто со стоянки.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил соответствующие изменения в столичном законодательстве. Новые правила заработают уже с 24 июля, было заявлено в ходе заседания президиума правительства столицы. «Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», - сказал мэр.

То есть автолюбители, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке до того как заберут его, будут платить на 25% меньше, что станет хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик». По закону Департамент экономической политики и развития города Москвы будет вправе устанавливать размер оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.

Правительство Москвы на последнем заседании 19 июля 2016 г. приняло постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств. В частности, из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки исключаются документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение, а также положение, предусматривающее невозможность возврата транспортного средства владельцу до момента полной оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

Напомним, ранее Мосгордума13 июля приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты. Как считают эксперты уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати