RSS

Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

13:51 15.07.2016
Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом
Фото: www.mos.ru

Сергей Собянин также отметил, что последствия сильнейшего урагана устранены

На совещании Правительства Москвы по оперативным вопросам, которое прошло под председательством мэра Сергея Собянина, были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана и даны поручения по обустройству зеленой и цветочной зоны.

Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. Штормовой ветер повалил более одной тысячи деревьев. Сильнее других от разгула стихии пострадали Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Сергей Собянин дал поручение высадить на месте сломанных ураганом деревьев новые. Работы планируется провести осенью 2016-го либо весной 2017 года. Точное время пока не называется, поскольку нет конкретной цифры о погибших деревьях. «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 гг. будет проводиться такая работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как стало известно на совещании, в работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники. Сергей Собянин заявил, что последствия урагана (он стал сильнейшим с 1998 года) ликвидированы. Поврежденные стихией трамвайные линии будут восстановлены до конца дня 14 июля.

Также обсуждался вопрос о содержании цветников. Начальник Объединения административно-технических инспекций города Дмитрий Семенов доложил, что цветники в Москве разбиты на площади 90 гектаров, всего – около полутора тысяч объектов. В частности, за прошедший месяц инспекторы ОАТИ выявили факты частичной и полной утраты декоративных свойств (проплешины, преждевременное увядание бутонов, сорняки, кража цветов, вандальные действия) на 263 цветниках. На проблемных участках проводится восстановление цветочного ковра.

Поскольку в ближайшие дни ожидается жаркая погода, коммунальным службам поручено уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати