RSS

Летнее вдохновение и немного романтики

19:52 11.07.2016


В детской библиотеке № 208 – Центре культурного наследия В.И. Даля – для подростков Можайского района прошло мероприятие «Если в сердце живет любовь», посвященное Дню семьи, любви и верности»

В нем участвовали ребята из оздоровительного лагеря, расположенного на территории Можайского района. Они узнали немало интересного о земной жизни небесных покровителей семьи и брака Петра и Февронии Муромских, а также об истории праздника.

Пасмурный, дождливый день не испортил настроение собравшимся, напротив, подарил всем улыбки, летнее вдохновение и даже немного романтики. Подростки шутили, смеялись, пели песни, танцевали, участвовали в интересных конкурсах.

Посмотрев мультипликационный фильм «Сказание о Петре и Февронии», дети узнали, что Всероссийский день семьи, любви и верности отмечается 8 июля начиная с 2008 года, который был объявлен годом семьи. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые на Руси издавна связывали с идеалом супружества – благочестие, любовь и верность.

В честь семейного праздника выпущена памятная медаль «За любовь и верность». Ее показала детям заведующая библиотекой: эту медаль вручили ей вместе с мужем 8 июля 2008 года в честь юбилея совместной жизни. Символ праздника – ромашка, полевой цветок, издревле считавшийся в России символом любви. Светлому празднику рады в любом доме, с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Кстати, у молодежи есть поверье, что брак, заключенный 8 июля, обязательно будет долгим и счастливым.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати