RSS

ЕР Москвы предлагает возвращать машины владельцам без предварительной оплаты эвакуации

12:47 11.07.2016
Законопроект упростит порядок возврата владельцам эвакуированных транспортных средств.

Автомобили могут разрешить забирать со штрафстоянок в столице без предъявления подтверждающих документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Этот законопроект одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме.
«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - заявил глава фракции Андрей Метельский.
Прежде законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил в ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев, согласно законопроекту предлагается предоставить возможность владельцу автомобиля забрать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Если такой закон будет принят, хозяева автомобиля смогут оплатить стоимость перевозки и хранения транспортного средства на протяжении определенного периода времени, пояснил Корнеев.
В настоящее время владельцу перемещенного транспортного средства для его возврата необходимо внести оплату за перемещение и хранение транспортного средства и предъявить эти документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Этот вариант доставляет большие неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, так как в таком случает нельзя быстро забрать машину со специализированной стоянки.
Поскольку главной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной обстановки в городе, время оплаты отмеченных расходов не играет большой роли, сообщается в материале. Законопроектом предлагается убрать из списка документов, требующихся для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению. Принятие законопроекта сделает проще процедуру возврата перемещенных транспортных средств их собственникам, поможет защитить их права и законные интересы. Кроме того, «Единая Россия» намерена предоставить 25% скидку для тех, кто своевременно оплачивает эвакуацию автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати