RSS

Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:13 06.07.2016
Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами
Фото: www.mos.ru

Представители Общественного штаба получат доступ к записи с каждой камеры видеонаблюдения.

Мэр столицы Сергей Собянин одобрил инициативу общественной палаты Москвы по формированию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы. «Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках», - сообщил Собянин. Это необходимо для того, чтобы была полная возможность смотреть за работой участков, пояснил С.Собянин.
Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами планируется создать в Москве до конца июля, уточнил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он подчеркнул, что решение этого вопроса остается за членами общественной палаты. Всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам поступит предложение отправить своих представителей в штаб. Им предоставят доступ к видеокамерам на участках, благодаря чему они смогут смотреть за ходом голосования, - добавил глава комиссии.
Предложение поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, который отметил, что палата готова к подобной работе. По словам Ремчукова, штаб является открытой структурой, принимающей всех заинтересованных лиц, включая наблюдателей от Общественной палаты, политические партии, общественные организации, немалое количество волонтеров. Так как штаб будет создан уже в третий раз, его организационная структура уже отработана, - заметил Константин Ремчуков. Он сказал, что предстоит организовать работу множества людей, которые, с одной стороны, должны будут посетить все избирательные участки, а с другой стороны – как можно оперативнее заявлять о жалобах кандидатов в депутаты или их представителей. Эта информация будет направлена в штаб, который назначит сотрудников для анализа возникшей проблемы, чтобы не оставлять ее нерешенной. Ремчуков отметил, что лично он не видит никаких сложностей в организации такой работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати