RSS

Москва организует видеонаблюдение на выборах в Госдуму 18 сентября

14:51 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму
Фото: www.mos.ru

Столица пока остается единственным субъектом федерации, где обеспечивается подобная открытость процесса

Распоряжение, касающееся организации видеонаблюдения, дал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы. «Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - сказал С.Собянин.

Постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве", которое сегодня было принято, гарантирует чистоту дня голосования. Более того, как отметил Сергей Собянин, Москва является первым и пока единственным регионом страны, который организует видеонаблюдение процесса голосования, подсчёта голосов и подведения итогов на избирательных участках. Все участки, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будут оборудованы соответствующей техникой.

К 18 сентября камерами видеонаблюдения будут оборудованы порядка 3,4 тысяч избирательных участков из 3,6 тыс., которые будут работать в этот день в столице. Всего планируется установить порядка 6,7 тысяч камер, по 2 камеры на участок. Приобретение новых камер видеонаблюдения в 2016 г. не планируется. Для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний.

Московские власти планируют сохранить все стандарты кампании по выборам мэра 2013 года, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в Москве. Напомним, что процедура видеонаблюдения и онлайн трансляций с избирательных участков Москвы была опробована в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы 6-го созыва. Тогда 40 видеонаблюдателей отслеживали возможные нарушения и нештатные ситуации на УИКах в видеоцентре Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати