RSS

В День памяти и скорби у памятного ДОТа на Барвихинской улице состоялся траурный митинг

16:55 23.06.2016

В торжественном мероприятии, приуроченном к 75-летию с начала Великой Отечественной войны и битве под Москвой, приняли участие представители старшего и младшего поколений москвичей, сотрудники управы и депутаты муниципального округа Можайский

Началось мероприятие с минуты молчания...

С импровизированной сцены собравшихся поприветствовали глава муниципального округа Можайский Сергей Николаевич Чамовских, член Союза писателей РФ, почетный житель района Борис Николаевич Красильников, первый заместитель районного Совета ветеранов Людмила Александровна Павленко.

– 75 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Очень трагично, что в ней погибло около 27 млн советских граждан. Гитлер хотел завоевать страну за 3-5 месяцев, но у него не получилось. Русские люди встали на защиту своей Родины. И мы, молодое поколение, всегда будем помнить героев войны, тех, кто, защищая нас, не вернулся с поля боя, и тех, кто остался в живых, мы преклоняемся перед вами. Большое спасибо за победу, за то, что вы сделали для нас, и мы сегодня живем в мирное время, – открыл митинг Сергей Николаевич Чамовских.

Людмила Александровна Павленко и общественный советник управы Алла Анатольевна Коростелева прочитали стихи собственного сочинения.

На протяжении всего мероприятия школьники вместе с представителями старшего поколения говорили о военных годах, пели песни, читали стихи. Активное участие в мероприятии приняли ребята, занимающиеся в Центре спорта, творчества и интеллектуального развития «Арт гармония».

В числе приглашенных ветеранов была участник войны 86-летняя Евдокия Сергеевна Исаева. Когда началась война, ей шел десятый год.

– В 4 утра бомбили Киев, и нам объявили, что началась война, – вспоминает Евдокия Сергеевна. – Моя семья жила в деревне Рязанской области. На фронте воевали папа, брат и сестра. Все они вернулись с боя. Но брат долго не прожил, потому что был весь изранен. Дети работали в колхозе, сажали картошку, помогали военным – вязали перчатки и носки, собирали посылки и отправляли на фронт.

Школьники слушали рассказы очевидцев тех страшных событий, затаив дыхание: тяжелые годы войны воочию представали перед ними...

Завершился митинг возложением цветов к памятному ДОТу, но ветераны еще долго не расходились, вспоминая страшные годы…

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати