RSS

Собянин: Этой весной в Москве высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:51 01.06.2016
Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Больше всего растений посадили на юго-западе столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, во вторник, подвел итоги весеннего озеленения 2016 года в рамках программы «Миллион деревьев». По словам мэра, за это время в столице было высажено 221 тыс. деревьев и кустарников. Лидером озеленения стал юго-запад Москвы. Весной в ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы. 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников «выросли» в Западном округе, а в Юго-Восточном — 753 и около 23,5 тысячи соответственно. Растения закупают в питомниках Московской, Нижегородской, Тульской и других близлежащих областей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что осенью 2016 г. акция "Миллион деревьев" будет продолжена. В частности на портале электронных референдумов «Активный гражданин» уже прошло голосование за дополнительное озеленение своих дворов. Опрос проводился с с 28 апреля по 28 мая. В нем приняли участие почти 200 тыс москвичей. После формирования списка дворов, на портале «АГ» пройдет второй этап голосования, где жители смогут определиться с выбором пород растений.

Ранее С. Собянин сообщал, что правительство Москвы приняло решение о высадке некоторых растений по методу «лунка в лунку». Осенью 2016 года, вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет высажено 2,8 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников.

По программе «Миллион деревьев» озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. Осенью этого года, на территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тыс. кустарников.

Помимо озеленения, подрядчики теперь готовят и почву. Для посадки во дворах используют многокомпонентные искусственные почвогрунты. Весной в столичные дворы привезли около 14 тысяч кубометров такого грунта. Кроме того, по акции «Миллион деревьев» с осени 2013 до осени 2015 года за содержание и уход растений отвечали правообладатели территорий. А с прошлого года все работы в первый год после посадки выполняют подрядчики, которые и высаживали эти деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати